目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 顧夢想也要顧荷包---經濟篇&如何省錢學舞?

IMG_3382.JPG  

San Cristóbal de las Casas , Mexico. 

 

  這次的旅行計畫就像是去吃到飽,每道料理(舞蹈)只能淺嘗一口。跳舞,最需要的是實力與經驗的累積;但對於本次計畫來說,又需要各方面的探索。然而,除了學習外,還得兼顧到預算問題,身為旅行前輩--943的忠實讀者之一,努力將她的省錢妙方當作每日的功課實行,將省下來的錢作為跳舞的支出。這趟旅程,可說是在重重艱困的選擇之下才完成的。 (P.S.曾聽見MOOK雜誌尤可欣小姐在誠品台大店對於正準備踏出第一步自助旅行聽眾的演講,她談到選擇的概念,令我印象十分深刻)

staralliance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國加州街頭藝人---勇於表達自己

 

結束了這些短暫的舞蹈課程後,我學到更多的,不是舞碼,而是發現自己能有跳自己的舞的可能。回到台灣後,我不再只關注老師的動作,而開始認真的觀看鏡中的自己。從最基礎的律動到華麗繁複的舞碼,重新找到身體與自我的對話。在每個人成長的過程中,都有著來自家庭、學校、社會給定的框架,有時我們侷限在裡頭無可自拔,反覆其中。

 

跳舞也是某種程度的框架,然而旅行和到世界各地學習、欣賞那些不同的舞蹈,是看見自己框架的第一步。看見框架以後,該如何走出框架,則是我們一生都該嘗試、學習的。

staralliance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()